Skyr

by Christian on 7 December, 2005

Eines der typisch isländischen Milchprodukte ist Skyr. Das ist eine Art dicker Quark oder Joghurt (ein Mittelding zwischen beidem eigentlich) das es mit Fruchtgeschmack (Blaubeer, Erdbeer, Vanille etc.) in süßlicher und in Naturform (dann ziemlich sauer) gibt. Bei den Isländern ist es eine beliebte Zwischenmahlzeit, die sich auch für unterwegs gut eignet, da Skyr auch ungekühlt einige Zeit haltbar ist.

Und praktischerweise kommt jede Packung mit einem kleinen Klapplöffel in den Handel, so das man nicht einmal einen Löffel dabeihaben muss.

{ 5 comments… read them below or add one }

Robert Alms December 7, 2005 at 20:55

so ein Löffel ist richtig praktisch, vielleicht so gar praktischer als ein Taschenmesser oder doch nicht?

Reply

Melli December 7, 2005 at 21:17

Na, für`s löffeln eines Joghurts wohl allemal! 😉

Reply

Christian December 7, 2005 at 21:58

Auf jeden Fall muss man den am Flughafen nicht an der Sicherheitskontrolle abgeben.

Reply

lars July 5, 2006 at 13:45

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Löffel nur in den kleinen Bechern vorhanden sind, nicht aber in der 500g Packung.

Die enzscheidende Frage lautet bei mir aber: KEA oder skyr.is?

Ich fand KEA besser.

Reply

Elín September 18, 2006 at 06:31

KEA ist viel bessere 😉

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: